我校隆重舉行2019屆本科生、留學生畢業典禮暨學位授予儀式

發布時間:2019-07-02浏覽次數:399

  盛夏骊歌,青春飞扬。7月1日上午,天津医科大学2019届本科生、留学生毕业典礼暨学位授予仪式在体育馆隆重举行。校领导姚智、颜华、李国兰、王耀刚、张彤、李强、于春水、张国建、朱毅出席仪式,各院(系)、大學醫院、非直属临床学院、机关有关部处负责人以及毕业生选出的“最受学生喜爱教师”参加典礼,共同见证天医学子学成毕业、开启人生新征程的重要时刻。毕业典礼由校党委副书记李国兰主持。

0102

  典禮前,全體師生、家長通過視頻共同回顧了2019屆本科畢業生青春成長的天醫芳華。視頻展現了天醫學子撲面而來的青春氣息和對母校的濃濃深情。入學時刻的夢想誓言、無數日夜的奮鬥搏擊,都定格成天醫時光的無悔記憶,充實自我、積累知識、收獲成長。

03

  9時整,畢業典禮在莊嚴的迎學杖儀式中正式拉開帷幕。學杖代表著學術的尊嚴和自由,是所有天醫學子勇攀醫學高峰的神聖見證。

04

  在全體師生齊聲高唱中華人民共和國國歌後,副校長于春水宣讀了《天津醫科大學關于准予2019屆普通全日制本科生(含留學生)畢業的決定》和《天津醫科大學關于授予2019屆普通全日制本科生(含留學生)學士學位的決定》。

050607

  撥正流蘇、頒發證書是典禮最激動人心的時刻。校黨委書記姚智、校長顔華與其他校領導、主禮教授逐一爲畢業生撥正流蘇,並與大家親切握手,表達祝賀,合影留念。千余名畢業生洋溢著幸福自豪的笑容穿過學位門,定格永恒的經典瞬間,爲不懈耕耘的求學生涯劃上圓滿句號。

08

  畢業典禮上,副校長于春水宣讀了《天津醫科大學關于表彰2019屆優秀畢業生的決定》。校領導爲33名優秀畢業生頒發榮譽證書,願大家帶著天醫的榮耀開啓人生新的篇章。

09

  基礎醫學院七年制孫慧誌代表2019屆全體畢業生發言。她回憶了自己與天醫相知相伴的成長故事。在畢業的重要時刻,她希望與所有畢業生攜手共進、迎接挑戰,不忘治病救人之初心,不斷淬煉打磨、砥砺前行,不負天醫培養,與天醫共榮耀,與母校同精彩。

10

  留學生代表普拉格在發言中深情表達了對中國文化的熱愛和對母校的眷戀。作爲一名留學生,他深深感受到了“一帶一路”倡議的推動力。大家將帶著在天醫學到的醫學知識奔赴世界各地,爲構建人類命運共同體的衛生健康事業貢獻青春力量。

11

  主禮嘉賓、基礎醫學院劉喆教授在發言中希望廣大畢業生要有責任感,牢記“健康所系,性命相托”的醫學生誓言,做一名讓患者真正放心的醫務工作者。她勉勵大家要敢于夢想、奮力前行、追求卓越,在未來的道路上努力奮鬥、不斷學習、完善自我、收獲有意義的人生。

12

  校長顔華以“在堅守中成長,在夢想中遠航”爲題發表了講話。他首先代表學校向全體畢業生致以最熱烈的祝賀和最美好的祝願。他講到,2019屆畢業生見證了學校全面貫徹黨的教育方針,圍繞立德樹人根本任務,落實國家“雙一流”建設重大戰略,堅持“以本爲本”,實現跨越式發展關鍵時期所取得的突出成績和顯著進步。同時,他對畢業生提出四點希望:第一,堅守醫者初心。他希望同學們“不忘初心,牢記使命”,不忘恪守做人、從醫底線,以醫德立身,做于國家、于人民有益之人。第二,堅守醫者匠心。他希望同學們熔鑄淡泊名利、守心笃行的匠人精神,耐得住寂寞、經得起誘惑,一步一個腳印,努力實現目標。第三,堅守醫者仁心。他希望同學們有仁愛之心,充分體諒疾病對患者身心造成的傷害,對患者的痛苦感同身受;善于從患者的角度用醫學知識權衡利弊,施救于人,呵護人的健康與尊嚴;不拘事小、專注細節,傳遞醫者關懷,喚起病患對生命的希望。最後,肩負醫學進步之責。他希望同學們把個人夢想融入時代背景,以實現中華民族偉大複興爲己任,把自己的青春韶華與民族複興、國家發展、人類健康、社會進步緊緊相融,左肩挑理想,右肩擔責任,踏上屬于自己的人生征程!

13

  青春骊歌奏響、人生慨當以慷。天津醫科大學2019屆本科生、留學生畢業典禮暨學位授予儀式在莊嚴隆重的氛圍中圓滿落下帷幕。2019屆天醫學子將帶著母校的祝福,傳承德高醫粹的天醫精神,踏上新征程,勇擔新使命,在廣闊天地譜寫人生新的篇章!

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

  黨委學工部