2019年暑期澳大利亞阿德萊德大學健康科學與溝通技能項目報名通知

發布時間:2019-04-03浏覽次數:283

一、項目簡介

阿德萊德大學醫學院創立于1885年,經過100多年的發展,已成爲澳洲最負盛名的醫學院之一,在健康與醫療科學的教育和研究方面居于世界領先地位。其開設的學位項目覆蓋醫學與手術、牙科與口腔衛生、護理、健康與醫療科學、公共衛生、心理學、輔導與心理治療以及成瘾研究等衆多領域,畢業生全職就業率居于澳洲第三位。

“健康科学与沟通技能”项目(Health Science and Communication Skills Program)是澳大利亚阿德莱德大学英语语言中心专门为中国医学专业学生设计的一个短期访学项目,旨在帮助学生了解澳大利亚的健康护理体系,体验以支持性与参与性为特色的澳洲医学教育模式。

本課程爲期四周,共87學時,由兩部分構成。一是“醫學英語課程”,約51小時,重點關注醫學英語與專業術語,采取互動式和基于任務的教學方法,通過參加真實場景的練習,提高學生專業英語能力;二是“健康科學課程”,約36小時,采取基于案例的學習模式,涉及健康科學領域的一系列主題,學生將通過親身參與的、積極的學習方式,獲得寶貴實踐經驗。參加項目的學生還將有機會體驗阿德萊德大學最先進的醫療設施與現代化的模擬學習技術,包括講座中所使用的實時互動反饋技術。學生在順利完成本項目所有課程之後,通過學術考核,將獲得阿德萊德大學頒發的項目證書。

具體課程安排請參見附件1。

二、項目時間

20197月22-816

具體安排:2019年7月20日出發,7月21日抵達阿德萊德,8月17日離開阿德萊德,8月18日回到國內。

三、項目費用

6190澳元包括學費、課程材料費、寄宿家庭住宿費(含一日三餐)接送機服務、項目活動與文化活動費用以及項目設計管理費費用不含醫療保險費、國際機票、簽證費與其它個人花費。

四、項目要求

參加項目的學生在出國(境)前須簽訂行前承諾書,保證參加項目學習期間嚴格服從管理,按時參加課程,不單獨外出行動。如有違反,學校將嚴肅處理。

五、報名條件

1. 年满18周岁,在籍全日制本科生或研究生,身心健康、有较强的独立生活、学习和环境适应能力,对国外访学有充分的认识和准备;

2. 勤奋学习、品学兼优,在校期间无违纪或其他不良记录;

3. 英語需達到中高級水平,相當于雅思5.5分。報名時需提交托福/雅思成績單、四/六級成績或大學英語成績證明。報名後,全美國際教育協會將代表澳方大學對報名學生進行中英文面試,未通過的同學將取消報名資格。

4. 申报项目的同学需具备基本医学知识。

5. 获得家长同意。

六、報名截至時間2019419

七、報名方式

      1. 报名时,请提交《天津醫科大學學生出國(境)交流項目申請表》(附件2及相關英語能力證明(如托福、雅思成績單、四六級成績單或大學英語成績單等),本科生需由院系主管學生工作領導簽字蓋章,研究生需導師簽字並由導師所在單位教學辦簽字蓋章。

2. 本科生提交申请材料至所在院系,由院系统一审核申请人资格并填写汇总表(见附件3)報送至學生處。

3. 学生处、研究生院初选名单后,整理汇总表并统一报送至国际交流与合作处。

4. 全美國際教育協會將代表澳方大學對報名學生進行中英文面試,通過面試的學生方可取得正式報名資格,由國交處統一確認。

八、項目激勵辦法

按照各專業培養方案要求,參加交流項目的學生可獲得實踐類活動的創新學分。申請學分認定的學生需在回國後填寫創新學分申請表和佐證材料,提交國交處審核通過後,向所在院(系)提出認定創新學分申請。

九、咨詢方式

國際交流與合作處:張璐83336915 gjc@tmu.edu.cn

學生處:王笛嘉  83336886

 

 

 

 

 

國際交流與合作處、學生處

201942

附件1 2019年暑期澳大利亞阿德萊德大學健康科學與溝通技能訪學項目介紹.docx附件2 天津醫科大學學生出國(境)交流項目申請表.doc附件3 天津醫科大學2019年學生寒假出國(境)交流項目申請彙總表.xls